Государство

Каськив спустил на рекламу 8,5 миллионов

Госагентство инвестиций и управления нацпроектами, возглавляемое Владиславом Каськивым, заплатило за создание и размещение рекламы 8,445 миллионов гри

Госагентство инвестиций и управления нацпроектами, возглавляемое Владиславом Каськивым, заплатило за создание и размещение рекламы 8,445 миллионов гривен. Об этом сообщается в "Вестнике госзакупок".

5,92 млн грн получит ООО "Финансовый паблик рилейшинс" за рекламу Госагентства в интернете, печатных изданиях и на телевидении. При этом перечень телеканалов и изданий не уточняется. Основателями ООО "Финансовый паблик рилейшинс" являются Юрий Иванишин и ООО "Юнион Капитал" Юрия Бойко, директора Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины.

Конкурентами на торгах было ООО "Глория" и ООО "Южный лед" с предложениями в 5,93 млн грн и 6,09 млн грн соответственно. Фирма "Глория" зарегистрирована на жителя села Березовка Николая Грабовского, предыдущий владелец - Александр Серватович, который баллотировался в парламент в 2006 году от партии "Пора", возглавляемой Владиславом Каськивым.

Именно фирма "Глория" получила остальные 2,525 млн грн за создание двух видеофильмов по пять минут и пяти видеороликов по три минуты. Единственным ее конкурентом по этому лоту было то же предприятие "Южный лед", предлагавшее за свои услуги 2,54 млн грн.

Целью рекламной кампании заявлено формирование инвестиционного имиджа Украины и популяризации национальных проектов путем широкого информирования целевой аудитории об инвестиционных возможностях страны.

Ранее в этом месяце Государственное агентство инвестиций и управления национальными проектами уже заплатило 4,5 млн грн турфирме за организацию выставок и презентаций за границей.

Источник: НБН