Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Катастрофа Ил-76: Дело против террористов "ЛНР" направлено в Высший спецсуд

Пятница, 20 Октября 2017, 18:22
Апелляционный суд Днепропетровской области передал в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел уголовное дело в отношении лидеров боевиков "ЛНР" Плотницкого, Патрушева и Гуреева

Дело направили в высший спецсуд для определения, какой именно суд будет выносить террористам приговор, передает "ДС" со ссылкой на "Днепроград".

"Отправить дело в Высший суд должны были еще на прошлом судебном заседании, то есть месяц назад, когда коллегия Бабушкинского райсуда в Днепре отказалась рассматривать дело главарей так называемой "ЛНР", и объявила самоотвод. Куда отправят дело после Высшего суда - неизвестно. Если брать во внимание то, что большинство пострадавших и свидетелей проживают на Днепропетровщине, следствие также здесь проходило, то дело, возможно, вернется в один из районных судов Днепра", - отметил адвокат пострадавших Виталий Погосян.

Как сообщала "ДС", 27 марта генерал Виктор Назаров был признан виновным в авиакатастрофе Ил-76 с украинскими десантниками над Луганском и приговорен к 7 годам лишения свободы. Однако в день суда Назаров вышел под залог.

20 июля в Днепре из-за самоотвода судей не состоялось судебное заседание в деле по обвинению главарей группировки "ЛНР" - Игоря Плотницкого и двух командиров Александра Гуреева и Андрея Патрушева. 

Напомним, 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорт Луганска террористами из ПЗРК был сбит Ил-76, на борту которого находились 49 украинских военнослужащих (40 десантников 25-й аэромобильной бригады и 9 членов экипажа). Все погибли.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство