Государство

Керченский судоремонтный завод опять продают

Фонд государственного имущества снова выставил на аукцион целостный имущественный комплекс ГП "Керченский судоремонтный завод" (Крым), заним

Фонд государственного имущества снова выставил на аукцион целостный имущественный комплекс ГП "Керченский судоремонтный завод" (Крым), занимающегося капитальным ремонтом судов. Стартовая цена этого актива составляет 30,221 млн грн.

В состав ГП "Керченский судоремонтный завод" входят 76 зданий и сооружений, два плавучих дока, два буксира и крановое хозяйство, расположенные на 7,6 га. Аукцион состоится 25 декабря.

Как сообщала "ДС", в 2012 г. ФГИУ провел конкурс по продаже Керченского судоремонтного завода. Его победителем была признана киевская компания "Марлин-2", входящая в орбиту столичного Агрокомбанка Владимира Дробота.

Согласно условиям конкурса покупатель предприятия должен был обладать практическим опытом в сфере ремонта, переоборудования и модернизации судов, а также отвечать требованиям регистра судоходства Украины. Кроме того, инвестор должен обеспечить портфель заказов завода на сумму не менее 30 млн грн. в год.

Стартовая стоимость предприятия тогда составляла 31,314 млн грн., "Марлин-2" предложил за него 34,445 млн грн., но не выплатил эту сумму. В сентябре 2013 г. Хозяйственный суд Киева по иску ФГИУ разорвал договор купли-продажи завода и взыскал с компании "Марлин-2" в пользу приватизационного ведомства 6,9 млн грн. неустойки.