Государство

Киев обошел Москву в рейтинге самых уважаемых городов мира

В рейтинге Киев разместился между Сан-Паулу и Иерусалимом. В первую десятку вошли Торонто, Стокгольм, Вена, Венеция, Флоренция, Эдинбург, Цюрих, Лондо

Сидней стал самым уважаемым городом мира в списке Reputation Institute, который составил рейтинг самых уважаемых городов мира, опросив 22 тысячи людей из стран Большой восьмерки. Киев занял 73-е место, обогнав столицу России, которая оказалась на 90-м месте со ста исследуемых городов.

В рейтинге Киев разместился между Сан-Паулу и Иерусалимом. В первую десятку вошли Торонто, Стокгольм, Вена, Венеция, Флоренция, Эдинбург, Цюрих, Лондон и Копенгаген. Замыкают сотню Карачи, Тегеран и Багдад.

По результатам исследования, Стамбул оказался на 67 месте, Варшава – на 55-м, а Санкт-Петербург – на 58-м.

Среди главных атрибутов, который учитывались в исследовании, три группы характеристик: экономика (штаб-квартиры компаний, технологии, финансы), окружающая среда (красоту города, его безопасность, экология и ит.д.) и эффективное управление (среда для ведения бизнеса, социальная защита, руководство).

"Индекс международной репутации Киева за последний год практически не изменился и 55,31 пункта в 2013 против 55,99 в 2012 году, но вот структурно в репутационном капитале Киева можно отметить следующие: атрибут Киев – красивый город вырос на 2,7%, соответственно и готовность "посетить город Киев" возросла на 2,72%", – рассказали в Reputation Institute Ukraine.

По их мнению общий мировой тренд, подтверждающий, что репутация мировых столиц  выше репутации самой страны не обошел стороной и Украину: индекс репутации Киева в 2013 году оказался выше чем индекс репутации Украины более чем на четверть (27,74%)

Источник:Корреспондент.net