Государство

Киев откупится землей и привилегиями за снос верхних этажей над Домом профсоюзов – СМИ

Это следует из меморандума, подписанного председателем Киевского городского совета профсоюзов Валентином Мельником и киевским городским головой Виталием Кличко

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода", в меморандуме говорится, что Киевский городской совет профсоюзов обязуется урегулировать судебный спор с Киевсоветом и разобрать лишние незаконно надстроенные этажи над зданием профсоюзов. Киевсовет, в свою очередь, "рассмотрит возможность увеличения площади с сохранением существующей высоты здания".

То есть, из меморандума следует, что в обмен на снос застройки город выделит землю застройщику и обеспечит еще ряд привилегий для подрядчика, говорится в сюжете.

Журналисты отмечают, что незаконные этажи над Домом профсоюзов по заказу Киевского городского совета профсоюзов достроила компания "Строй Жил-Пром". Это фирма с орбиты председателя Федерации греко-римской борьбы Киева, а в прошлом - фигуранта уголовных хроник столицы - Ивана Балабана. Поэтому, вероятно, статья меморандума об отводе земли под спортивные базы касается именно его Федерации, говорится в сюжете. А возведение двух лишних этажей над Домом профсоюзов могло быть подготовкой к захвату земли на Крещатике, добавляют журналисты.

 

Как сообщала "ДС", в декабре КГГА заявила, что заставит застройщиков демонтировать лишние этажи исторических зданий в Киеве.