Государство

Киевлянам пришлось снести забор на стройке супермаркета, чтобы власти взялись за вырубающего деревья застройщика (ВИДЕО)

Вчера около 200 человек штурмовали незаконную стройплощадку на Троещине

Вчера в столичном районе Троещина местные выступили против строительства супермаркета и вырубки сквера возле дома на ул. Маяковского, 4. Они штурмовали стройплощадку и снесли ее металлическое ограждение.

Все началось с того, что вчера на огражденной под строительство супермаркета территории начались строительные работы и были вырублены десятки деревьев.

Местные жители взбунтовались и пошли на штурм. Охрана площадки пыталась оказать сопротивление, поливая протестующих горячей смолой и слезоточивым газом, забрасывая их камнями.

Прибывшим на место события милиционерам не удалось задержать ни одного участника потасовки.

"Когда возмущенные граждане подошли к ограждению забора, между ними и охраной стройплощадке возник конфликт. По предварительной информации, охранники применили слезоточивый газ и огнетушители. В свою очередь местные жители завалили забор и повредили строительную технику", – отметили в пресс-службе киевского главка МВД.

Правоохранители составили пять админпротоколов: четыре из них по статье "Хулиганство" и еще один - за злостное неподчинение работнику милиции.

Также открыто уголовное производство по факту хулиганства.

Отметим, что в милиции насчитали около стройплощадки около двух сотен человек.

Перед просмотром рекомендуем отключить звук в связи с наличием в ролике нецензурной брани

Кроме того, после инцидента прокуратура Деснянского района Киева внесла представление руководству Инспекции государственного архстройконтроля в Киеве с требованием отменить регистрацию декларации о начале строительных работ на ул. Маяковского, 4 в Деснянском районе. Ведь прокурорской проверкой установлено, что декларация о начале выполнения строительных работ, зарегистрированная Инспекцией архстройконтроля, была выдана с нарушением градостроительного законодательства Украины.

Источники: пресс-служба ГУ МВД в Киеве, "Обозреватель", Gazeta.ua