Государство

Киевские власти придумали, как еще можно штрафовать водителей по "европейским ценам"

В Киеве вводят новый штраф для водителей, а именно запрет на мойку автомобиля в неположенном для этого месте. К такому месту относится территория, кот

В Киеве вводят новый штраф для водителей, а именно запрет на мойку автомобиля в неположенном для этого месте. К такому месту относится территория, которая не является собственностью водителя.

Как сообщил главный специалист Главка по благоустройству Андрей Глущенко, кроме штрафа за мытье машины в неположенном месте, также будет взиматься штраф за ущерб природе, который будут стягивать с нарушителей в судебном порядке. Представители из Главка по благоустройству будут составлять админпротоколы по статье 152 (нарушение правил благоустройства).

Читайте также: Киевским водителям: будьте внимательны на Набережном шоссе между мостами Патона и метро (видео)

"Сколько - пока не сообщают, однако в Главке по охране окружающей среды приводят пример Германии, где такие штрафы доходят до 500 евро", - уточняют украинские СМИ. 

Ранее в 2009 году киевский горсовет установил штраф в размере 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (255 гривен) за мытье автотранспорта вне специально оборудованных для этого площадок.

Источник: ТСН.ua