Государство

Киевский ФК "Арсенал" отсчитывает последние дни своего существования

ФК "Арсенал" (Киев) распространил официальное заявление о том, что Канониры просуществуют до пятницы, 25 октября

ФК "Арсенал" (Киев) распространил официальное заявление о том, что Канониры просуществуют до пятницы, 25 октября. Об этом сообщил генеральный директор клуба Виктор Головко.

"В течение последних нескольких месяцев мы вместе с коллективом футбольного клуба "Арсенал" (Киев) по-настоящему боролись за выживание родного клуба. 
Мы искренне благодарны всем тем людям, которые все это время помогали удерживать столичный "Арсенал" на плаву. С сегодняшнего дня у нас уже официально не осталось никого, кто хочет поддерживать клуб. Я не хотел бы вдаваться сейчас в обсуждение причин этой ситуации, а лишь еще раз говорю спасибо всем тем, кто нам помогал!
Сейчас хочу обратиться к меценатам, бизнесменам и предпринимателям, живущим и работающим в столице нашей Украины, к тем, кому дорог футбол и престиж Киева. Клубу нужна ваша серьезная поддержка в виде вложений, но еще больше столичному "Арсеналу" важно и нужно ваше время и душа, болеющая за футбольное дело!.. И только в этом случае "Арсенал" еще может выжить. Другой надежды сегодня у нас уже не осталось.
Если до пятницы, 25 октября 2013 года, не найдется тот, кто поможет клубу сохранить столичный клуб в украинском футболе, а "Арсеналу" - сохранить место в Премьер-лиге и бороться за новые перспективы, в этот день, увы, футбольный клуб "Арсенал" (Киев) прекратит свое существование.
Еще раз повторю: до пятницы у нас осталась лишь надежда - любой желающий может получить клуб, финансировать, вести к спортивным достижениям. Если же такого не произойдет, придется констатировать, что клуб оказался никому не нужным", - говорится в заявлении клуба.

Читайте также: Из-за финансовых проблем киевский "Арсенал" может не выйти на матч против "Динамо"