Государство

Кинопремьеры недели (17 - 24 октября)

В кинопрокат выходят: криминальная комедия "Малавита", боевик "План побега", драмы "Гонка" и "Ромео и Джульетта", триллер "Лимб" и комедия "Ведьмы из

С 17 октября в украинский кинопрокат выходят криминальная комедия Люка Бессона "Малавита", боевик "План побега", биографическая драма "Гонка", мелодрама "Ромео и Джульетта", мистический триллер "Лимб" и черная комедия "Ведьмы из Сугаррамурди".

Малавита
Режиссер: Люк Бессон. В ролях: Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонс, Диана Агрон, Джон Фреда

В тихом провинциальном французском городке поселился писатель по фамилии Блейк, со своим семейством и собакой Малавитой. И на этом многовековое спокойствие города закончилось. Почему сгорел местный супермаркет? Чем рискует медлительный водопроводчик? Что лежит в рюкзаке у милого парня в бежевых бриджах? Кто бы мог представить, что на самом деле мистер Блейк - бывший глава мафии, которого власти прячут здесь от преследования. И вот в городок приезжают люди Коза Ностры…

План побега
Режиссер: Микаэль Хофстрем. В ролях: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Кертис Джексон, Джеймс Кэвизел, Фифти Сент

Один из самых крутых профессионалов по системам безопасности Рэй Бреслин соглашается на рискованную операцию, цель которой - найти все возможные прорехи в системе охраны. Он должен сбежать из сверхсекретной высокотехнологической тюрьмы, которую называют "Гробница". Однако уже попав в тюрьму, Рэй понимает, что его подставили, и единственный способ узнать, кто за этим стоит, - выбраться из "Гробницы", заручившись помощью матерого уголовника Эмиля Ротмайера.

Гонка
Режиссер: Рон Ховард. В ролях: Крис Хемсворт, Даниэль Брюль, Оливия Уайлд, Александра Мария Лара

История о противостоянии двух непримиримых соперников по гонке Формула-1, обаятельного плейбоя-англичанина Джеймса Ханта и перфекциониста-австрийца Ники Лауда. Они доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе. В 1976 году их борьба на гран-при Германии едва не приводит к трагедии.

Ромео и Джульетта
Режиссер: Карло Карлей. В ролях: Дуглас Бут, Хейли Стайнфелд, Дэмиэн Льюис, Коди Смит-МакФи, Эд Вествик, Пол Джаматти

Великая трагедия Уильяма Шекспира в классическом исполнении. Верона. Эпоха Раннего Возрождения. Юноша и девушка из враждующих семей влюбляются друг в друга. Однако рок не дает им быть вместе.

Лимб
Режиссер: Винченцо Натали. В ролях: Эбигейл Бреслин, Сара Мэннинен, Питер Аутербридж, Мишель Нолден, Стивен МакХетти

На первый взгляд, подросток Лиза с ее младшим братом и родителями - вполне обычная семья, ведущая спокойную и размеренную жизнь. Но девочка - единственная, кто осознает, что семья проживает один и тот же день снова и снова.

Ведьмы из Сугаррамурди
Режиссер: Алекс Де ла Иглесиа. В ролях: Хавьер Ботет, Марио Касас, Уго Силва, Кармен Маура, Карлос Аресес, Каролина Банг

Трое неудачливых воришек попадают в заколдованный город, где в течение столетий правят бал коварные ведьмы. Но чтобы выбраться из страшного места, нужно постараться не влюбиться в его жительниц. Сюжет основан на настоящей истории, которая произошла в XVII веке, когда одна из жительниц деревни Сугаррамурди заявила, что она ведьма. Тогда инквизиция арестовала почти все население Сугаррамурди и ближайших деревень, устроив суд в деле "Ведьминской деревни", который длился два года. В результате в 1610 году 40 жителей обвинили в колдовстве, из них 11 сожгли на костре. С тех пор Сугаррамурди славится как деревня ведьм. 

Источник: Лига