Государство

Кинотеатры "Одесса-Кино"

Это продолжение довольно успешного комедийного боевика "Пипец" 2010 г. Фильм режиссера и сценариста Джеффа Уодлоу снят по комиксу Марка Милл

(США) комедия/боевик

Режиссер Джефф Уодлоу

В ролях: Аарон Тейлор-Джонсон, Хлоя Грейс Морец, Кристофер Минц-Плассе, Джим Керри, Николас Кейдж, Ольга Куркулина, Линдси Фонсека

Это продолжение довольно успешного комедийного боевика "Пипец" 2010 г. Фильм режиссера и сценариста Джеффа Уодлоу снят по комиксу Марка Миллара и Джона Ромиты-младшего. Интересно, что одним из продюсеров картины стал Брэд Питт.

После приключений первой части Дэйв Лизевски (он же супергерой Пипец, которого играет Аарон Тейлор-Джонсон) и Минди Макриди (Убивашка) пытаются стать обычными подростками. Минди (Хлоя Грейс Морец) арестовывает полиция, и ей приходится забыть о прошлой жизни своего альтер-эго. Она идет в обычную школу, где терпит издевательства старшеклассников. Без напарницы Пипцу тяжело, и вскоре он присоединяется к команде "Справедливость навсегда", которую возглавляет Полковник Звездно-полосатый (Джим Керри), в прошлом опасный преступник. А обычный парень Крис Д’Амико (Кристофер Минц-Плассе) переодевается в супергероя Мазафакера и начинает войну с Пипцом. Он собирает банду злодеев, которые начинают охоту на Убивашку.

Смена режиссера особо не ощущается — "Пипец 2" ничуть не хуже, а во многом даже лучше, чем первая часть. Так, главные герои выросли и стали еще более крутыми и сексуальными. Юмор по-прежнему хорош, а за счет того, что "старше", шутки еще смешнее, и комическое насилие по-прежнему зрелищное и забористое! Запоминающихся ярких сцен хоть отбавляй: самые лучшие сюжеты приходятся на долю старожила комедийного Голливуда Джима Керри и российской культуристки Ольги Куркулиной, сыгравшей Русь-Матушку.

В целом "Пипец 2" — это улучшенная версия первого фильма, в нем больше героев и экшена. К тому же теперь рейтинг R, присвоенный картине, обусловлен не только шикарными сценами насилия, но и эротикой. Кстати, после финальных титров не торопитесь покинуть зал: в фильме есть еще один интересный сюжет.