Государство

Кива рассказал о своей догме и охоте за ним Деканоидзе

Кива решил, что начальник Нацполиции ему не указ

Начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Илья Кива уйдет со своего поста только если такую "задачу" поставит глава МВД Арсен Аваков. Как передает "ДС", об этом Кива заявил в комментарии "Еспресо.TV".

Кива заявил, что ничего не знает о сегодняшнем заявлении главы Нацполиции Хатии Деканоидзе об инициировании его отставки.

"Знаете что, пусть она не перекручивает по той простой причине, что больше чем я, мало кто сделал для АТОшников. Возможно, министр. АТОшники у меня работают, за АТОшниками я всегда слежу. Я очень много уделяю внимания АТОшникам. Она хочет найти повод? Это ее право. Она это делает с декабря месяца", - сказал Кива.

При этом он подчеркнул, что согласится на отставку только, если "будет поставлена задача министром внутренних дел" Арсеном Аваковым. "Для меня это будет догма", - сказал Кива.

Информацию о том, прошел ли он переаттестацию, Кива комментировать отказался.

Как сообщала "ДС", 22 апреля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Ильи Кивы. Такое решение принято "в связи с некорректными высказываниями".

"Я подаю документы на увольнение Кивы и очень надеюсь, что министр (глава МВД Арсен Аваков - ред.) поддержит, потому что его слова, особенно про АТОшников, - это неприемлемо", - сказала Деканоидзе.