Государство

Климкин подсказал РФ, куда ей вывезти свое оружие из Донбасса

Глава МИД посоветовал РФ убрать свою технику в хранилища на границе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предлагает в рамках подготовки к местным выборам переместить российское оружие и военную технику из Донбасса в хранилища на территории РФ вдоль границы с Украиной, сообщает "ДС" со ссылкой на "Эхо Москвы".

"Для меня имплементация Минска означает, что мы перестаем стрелять, мы постепенно передаем реальный контроль за ситуацией ОБСЕ, и Россия физически уходит из Донбасса. Вот это для меня минимальное состояние, когда мы можем достичь какой-то динамки в Минске", - заявил Климкин.

"Мы, конечно, начинаем собирать оружие и думаем, каким образом оно будет сохраняться, потому что как готовиться к выборам (речь идет о проведении местных выборов на Донбассе), когда там танки ездят, бронемашины. И опять же для России будет хорошо, если все оружие вернется - где-нибудь оно будет полезно, не обязательно только в Сирии", - отметил министр.

"Я, например, постоянно предлагаю, чтобы хранилища оружия были на российской территории, вдоль нашей границы. Оружие из России пришло, пусть оно в Россию и уйдет", - подчеркнул Климкин.