Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин поставил точку в вопросе поставок воды в оккупированный Крым

Среда, 12 Сентября 2018, 16:19
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что Украина никогда не будет подписывать контракт на поставку воды в оккупированный РФ Крым, где будет указываться принадлежность полуострова России

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства заявил журналистам, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Он пояснил, что сейчас Россия пытается использовать ситуацию с выбросом ядовитых химикатов с кислотонакопительного завода "Крымский титан" с целью "раскрутки, в том числе на международных площадках, вопроса непоставки воды на оккупированную территорию".

"Но раскручивать эту проблему с точки зрения международного права, а вроде как заворачивая это в такую ​​гуманитарную обертку. И этого мы должны избежать. Поэтому идем к международным организациям только с четкими доказательствами, с измерениями, с тем, что мы получим от наших партнеров", - заявил Климкин, комментируя намерение Украины обратиться к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), если будет подтверждено применение химического оружия в связи с выбросами ядовитых веществ на заводе "Крымский титан".

"Сейчас у нас предварительный контакт состоялся, но мы не будем делать ничего, что даст России вот этот козырь, чтобы использовать этот вопрос в контексте манипуляций с водой", - заявил Климкин.

"И мы прекрасно знаем обо всех фейковых планах вроде построить эти поставки ... Мы этого никогда не позволим. На оккупированную территорию вода по контракту, где написано "Крым, Россия", никогда поставляться не будет", - подчеркнул министр.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство