Государство

Клюев бежал из Украины через территорию"ДНР" и "ЛНР"– Геращенко

Внефракционный народный депутат Украины Сергей Клюев уехал их Украины через оккупированные территории Донецкой и Луганской областей

Об этом в среду, 17 июня, в кулуарах парламента в Киеве журналистам сообщил народный депутат от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "ДС" со сылкой на "Гордон".

По его словам, до момента согласия парламента правоохранители не могли его задержать, поэтому он уехал через территорию "ДНР"/"ЛНР" в другое государство.

"До момента дачи (парламентом. - "ДС.") согласия на арест Клюева его нельзя было задержать, поэтому он уехал через территорию "ДНР"/"ЛНР" на территорию другого государства", - сказал Геращенко.

По словам нардепа, чтобы избежать такой ситуации, парламент должен бы сразу дать согласие на задержание Клюева и его арест.

 

"Но есть один нюанс: представьте, что вы тот самый депутат Клюев, и генпрокурор обращается в Верховную Раду с представлением вас задержать и арестовать. Но при этом заседание будет через три дня. Что вы сделаете? Сядете и уедете", - отметил Геращенко.

Как сообщала "ДС", 9 июня Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Клюев объявлен в межгосударственный и международный розыск.