Государство

Коломойский быстро открестился от попыток вытащить Кацубу из-за решетки

И назвал это полной несуразицей

Миллиардер Игорь Коломойский назвал полной несуразицей информацию о том, что у него были намерения внести залог в размере 450 млн гривен за экс-главу "Нафтогаза" Александра Кацубу. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Тут даже комментировать нечего. Это полная несуразица", - заявил Коломойский.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос со ссылкой на информацию оперативных служб рассказал о намерении Коломойского внести 450 млн гривен залога за Кацубу из своих легальных источников, благодаря чему тот мог бы оказаться на свободе.

Кроме того, по словам Матиоса, это была не единственная попытка "помочь" Кацубе избежать заключения под стражу.

Как сообщала "ДС", 18 июня суд поместил в СИЗО на два месяца бывшего заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу. Он был задержан по делу компании "Газ Украина 2020" по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением). Старший брат Александра Кацубы Сергей в свое время также был заместителем главы "Нафтогаза". Тогда Александр Кацуба был главой "Черноморнефтегаза" и осуществил закупку скандальных "вышек Бойко" по значительно завышенной цене