Государство

Коломойский хочет забрать Запорожскую область

По информации «ДС», губернатор Днепропетровщины не против расширить свое влияние на соседнюю Запорожскую область

Как сообщили источники "ДС", на днях президент Украины Петр Порошенко встречался с заместителем главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадием Корбаном. Якобы обсуждался кадровый вопрос по Запорожской ОГА. Сейчас областью руководит Валерий Баранов, которому удалось нейтрализовать сепаратистские проявления на вверенной ему территории.

Ранее главой Одесской области стал Игорь Палица, которого связывают с губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским. В Харьковской области тамошнему губернатору Игорю Балуте также удалось успокоить сепаратистские проявления не без помощи Коломойского. Имя этого политика и предпринимателя называют в контексте формирования и финансирования ряда региональных добровольческих батальонов ("Днепр", "Донбасс", "Азов", "Харьков"), действующих на границах своих областей с Донецкой и Луганской областями или принимающих непосредственное участие в АТО.

Напомним, Игорь Коломойский пришел на торжества по случаю инаугурации президента Петра Порошенко в сером костюме, хотя по установленным правилам дресс-кода гостям рекомендовали быть в черных костюмах.

Фото:lenta-ua.net