Государство

Коломойского обвинили в причастности к убийствам

Юристы Виктора Пинчука на заседании в Верховном суде Лондона обвинили Игоря Коломойского в причастности к серии убийств

Адвокаты Пинчука обвиняют владельцев "ПриватБанка" в том, что в 2004 году они нарушили контракт на сумму 2 млрд британских фунтов ($3,028 млрд), чему предшествовала серия убийств, передает "ДС" со ссылкой на The Telegraph

Кроме Коломойского ответчиком по делу является Геннадий Боголюбов. 

Один из адвокатов, Сергей Карпенко, утверждает, что Коломойский угрожал ему на встрече в 2003 году, а  четыре дня спустя был жестоко избит его помощник. Еще через месяц напали уже на самого Карпенко.

Юристы Пинчука заявляют, что нападавшие связаны с личным телохранителем Коломойского Сергеем Никитиным. 

Позже Никитин был найден мертвым в реке в Днепропетровске с ножевыми ранениями. Его убийца также был найдет мертвым. Изначально смерть была квалифицирована как самоубийство, однако расследование продолжилось, ведь он был убит выстрелом в голову, пишет издание.

Сообщается также, что юристы Пинчука располагают записью разговора, в котором украинский прокурор признается в том, что ему обещали деньги от Коломойского в обмен на закрытие расследования о его предполагаемой роли в сюжете об убийстве.

Коломойский отрицает причастность к незаконной деятельности.

Как сообщает газета, полноценный судебный процесс начнется в январе 2016 года. Судебные издержки могут превысить 50 млн фунтов.