Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Комитет рекомендует Раде урегулировать разрешения на специспользование диких животных

Среда, 13 Февраля 2019, 11:42
Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует принять за основу законопроект №9332 о выдаче разрешений на специальное использование объектов животного и растительного мира

В частности, проектом предлагается определить порядок выдачи разрешений на специальное использование объектов животного и растительного мира, а также тех, которые включены в Красную книгу Украины, передает "ДС" со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной рады.

Также предлагается на их ввоз или вывоз из Украины установить условия прекращения, переоформления права на специальное использование соответствующих объектов и тому подобное.

При этом Главное научно-экспертное управление, проанализировав проект, выразило по его содержанию некоторые замечания. Часть изменений, которые предложены в законе, в случае принятия могут создать внутренние несогласованности в процедуре получения разрешения на специспользование объектов животного и растительного мира. В своем заключении управление отмечает, что по результатам рассмотрения в первом чтении законопроект может быть принят за основу при условии учета высказанных замечаний и предложений.

"Комитет отметил, что предложения Главного научно-экспертного управления могут быть разработаны при подготовке законопроекта ко второму чтению и принял решение рекомендовать Верховной раде по результатам рассмотрения в первом чтении, принять за основу данный законопроект", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал Верховной раде принять законопроект №6777 по обеспечению инженерно-технического обустройства и содержания государственной границы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство