Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Комитет ВР по вопросам свободы слова осудил нападение на "Интер"
Среда, 7 Сентября 2016, 16:51
За соответствующее решение проголосовали большинство членов комитета

Комитет ВР по свободе слова осудил нападение на "Интер", потребовал оперативного расследования инцидента и указал на ответственность для СМИ в условиях войны, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

За соответствующее решение проголосовали большинство членов комитета.

"Предлагаю следующее решение: приговорить нападение, требовать быстрого, оперативного расследования и указать об ответственности в условиях войны для СМИ. Соответствующий текст будет выписан, мы его согласуем... Решение принято"", - заявила Сюмар.

Отметим, комитет ВР по вопросам свободы слова сегодня рассматривает инцидент с "Интером", в офисе которого возник пожар 4 сентября, после поджога митингующими шин во время пикета. Известно о 7 пострадавших. Полиция рассматривает несколько версий. Производства открыты по трем статьям: хулиганство, умышленное повреждение имущества и препятствование журналистской деятельности.

Позже пикет переместился к офису "Интера" на улице Дмитриевской. После двух дней блокирования работы СМИ протестующие ушли из-под здания. Они объяснили, что дали руководству 5 дней на увольнение Игоря Шувалова и прекращение трансляции российских сериалов. Якобы был достигнут консенсус, но в "Интере" эту информацию не подтвердил.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...