Государство

Комитет ВР по вопросам свободы слова осудил нападение на "Интер"

За соответствующее решение проголосовали большинство членов комитета

Комитет ВР по свободе слова осудил нападение на "Интер", потребовал оперативного расследования инцидента и указал на ответственность для СМИ в условиях войны, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

За соответствующее решение проголосовали большинство членов комитета.

"Предлагаю следующее решение: приговорить нападение, требовать быстрого, оперативного расследования и указать об ответственности в условиях войны для СМИ. Соответствующий текст будет выписан, мы его согласуем... Решение принято"", - заявила Сюмар.

Отметим, комитет ВР по вопросам свободы слова сегодня рассматривает инцидент с "Интером", в офисе которого возник пожар 4 сентября, после поджога митингующими шин во время пикета. Известно о 7 пострадавших. Полиция рассматривает несколько версий. Производства открыты по трем статьям: хулиганство, умышленное повреждение имущества и препятствование журналистской деятельности.

Позже пикет переместился к офису "Интера" на улице Дмитриевской. После двух дней блокирования работы СМИ протестующие ушли из-под здания. Они объяснили, что дали руководству 5 дней на увольнение Игоря Шувалова и прекращение трансляции российских сериалов. Якобы был достигнут консенсус, но в "Интере" эту информацию не подтвердил.