Государство

Коммуналку отдадут в концессию

Парламент разрешил отдавать в концессию на 30 лет водоканалы и теплоснабжающие компании. Соответствующий законопроект был утвержден на прошлой неделе

Парламент разрешил отдавать в концессию на 30 лет водоканалы и теплоснабжающие компании. Соответствующий законопроект был утвержден на прошлой неделе.

По документу коммунальные теплоснабжающие компании и водоканалы передаются в концессию через три месяца после объявления результатов конкурса и согласования всех спорных моментов.

Законопроект позволяет передавать в субаренду имущество, которое не используется в осуществлении хозяйственной деятельности в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, если иное не предусмотрено договором аренды. Срок предоставления имущества в субаренду не может превышать срока действия договора аренды.

При этом законопроект позволяет разрывать в судебном порядке договора концессии в случае нарушения существенных условий соответствующего документа. Соответствующий договор прекращает действие после решения суда.