Государство

Контактная группа попытается еще раз договориться о выборах

Обсуждение выборов на оккупированных территориях запланировано на 25 сентября

Участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 25 сентября во время видеоконференции снова обсудят вопрос возможного проведения выборов на оккупированных районах Донбасса. Об этом заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Роман Бессмертный, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, следующая встреча подгруппы по политическим вопросам может состояться 28 сентября.

"На сегодняшний день работа уже завершена. Сегодня была встреча достаточно эмоциональной. Она, в принципе, меньше касалась сути, больше общих обсуждений, достаточно эмоциональных обсуждений. Квинтэссенцией стала договоренность о том, что на видеоконференции в пятницу в рамках Трехсторонней контактной группы еще раз обсудят этот вопрос, и группа продолжит свою работу в понедельник в 9 утра, если за эти дни станет очевидным, что есть предмет для серьезного дальнейшего обсуждения, есть какие-то предложения сторон", - сказал Бессмертный.

Как сообщала "ДС", "глава ДНР" Александр Захарченко заявил, что "Донецкая Народная Республика" выйдет из Минских соглашений, если Киев начнет готовить процедуры для вступления Украины в НАТО.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что проведение так называемых выборов в "ЛНР/ДНР" 18 октября и 1 ноября не является нарушением Минских договоренностей, потому как в них не указаны даты.