Государство

В сентябре на линии разграничения СБУ "завернула" товары почти на 4 млн гривен

СБУ за сентябрь задержала на линии разграничения товаров почти на 4 миллионов гривен

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

"Сотрудники Службы безопасности Украины в составе сводных мобильных групп задержали вблизи линии разграничения нелегальные грузы почти четыре миллиона гривен", - сообщает ведомство.

За сентябрь специальные мобильные группы остановили 43 автомобиля, в которых водители пытались ввезти товары на временно оккупированные боевиками территории.

"Среди изъятого: оборудование для СТО и медицинское оборудование, акустические системы, широкий ассортимент продовольственных, бытовых и подакцизных товаров. Сотрудники спецслужбы, в частности предотвратили ввоз на территорию так называемых "ДНР/ЛНР" табачных изделий почти на шестьсот тысяч гривен", - заявили в пресс-службе СБУ.

Вся продукция предназначалась для дальнейшей перепродажи местным жителям.

Правоохранители составили 43 протокола по ч. 1 ст. 204-3 (Нарушение порядка перемещения товаров в район проведения АТО) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщала "ДС", ранее Госпогранслужба Украины уже сообщала о контрабанде разного рода, которая ввозилась из Украины на неподконтрольные территории Луганской и Донецкой областей.