Государство

Корбана госпитализировали в кардиологию Черниговской больницы

Врачи пытаются сбить высокое давление

Лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана в больнице Чернигова поместили в кардиологическое отделение. Об этом журналистам сказал народный депутат Андрей Денисенко, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Депутат рассказал, что именно сейчас Корбан проходит всестороннее медицинское обследование.

"Здесь в этой 2-й больнице города Чернигова есть целое кардиологическое отделение, собственно в нем он и находится. Это профильное отделение, где медики утверждают, что он какое-то время назад, год или полгода назад, пережил инфаркт, у него постинфарктное тяжелое состояние, высокое давление 190/100. Сейчас медики работают, чтобы его сбить", - рассказал Денисенко.

Как отметил депутат, лидера партии "УКРОП" поместили в отдельную палату с обычными условиями, в которых находятся все другие лица, которые нуждаются в медицинской помощи.

"Вместе с ним приставлено пять человек конвоя, все подходы к больнице охраняет "Альфа". Я насчитал где-то пятнадцать спецназовцев СБУ", - сказал Денисенко.

Как сообщала "ДС", поздно вечером 2 ноября в Новозаводской райсуд Чернигова, где продолжаются слушания по делу Геннадия Корбана, приехала "скорая" - политик пожаловался на плохое самочуствие.