Государство

Корбана решили принудительно доставить в зал суда

Защитники политика готовят жалобу на судью в Дисциплинарную комиссию

Днепровский районный суд Киева принял решение о принудительном приводе лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана на заседание в 15:00 27 декабря 2015 г. Соответствующее решение принял Днепровский райсуд Киева, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Ходатайство (прокурора, - ред.) удовлетворить. Предоставить разрешение на задержание Корбана и доставку на 15:00 27 декабря до Днепровского райсуда Киева",- сообщил судья Николай Чаус.

По словам судьи, Корбан отказался от проведения судебно-медицинской экспертизы врачами института Амосова. Соответственно, ему не известно, состояние Корбана не позволяет последнему прибыть в суд.

В свою очередь адвокат политика Оксана Томчук заявила, что защита готовит представление о привлечении судьи Днепровского райсуда Николая Чауса к ответственности.

"Суд не имел права не рассматривая ходатайство по существу, его удовлетворять. Сейчас мы готовим еще одно заявление об уголовном правонарушении суде. Будем требовать рассмотрения Дисциплинарной комиссией",- сказала защитник Корбана.

Как сообщала "ДС", 24 декабря 2015 года, лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан был повторно госпитализирован с обострением ишемической болезни сердца в Днепропетровске, а 25 декабря Корбану по итогам коронарографии сделали операцию на сердце - двойное стентирование.