Государство

Корчинский, подозреваемый в организации штурма АП, решил вернуться в Украину

Об этом он с чёрной иронией сообщил в своём блоге

Находящийся за рубежом лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский намерен вернуться в Украину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Надеясь на лучшее, лелея в сердце нежность к многострадальному украинскому народу, с верой в благодатную амнистию и уверенностью в незаурядной добросердечности убийц из МВД и их приспешников из Генеральной прокуратуры, я понемногу пакую чемоданы и готовлюсь к встрече с любимым Отечеством", - написал Корчинский, узнав, что, "кажется, всех остальных, кто упражнялся в свободолюбии на Банковой от уголовной ответственности, освободили".

Он сообщил, что в течение десяти ближайших дней должен состояться суд,"который, возможно, освободит меня от уголовной ответственности за любовь к свободе".

Напомним, что в Украине Корчинского официально подозревают в организации массовых беспорядков на ул. Банковой 1 декабря (если вину лидера "Братства" докажут в суде, то ему светит как минимум 5-8 лет за решеткой). В тот день, после нескольких попыток штурма Администрации президента группой провокаторов, спецназ жестоко разогнал протестующих, среди которых было много мирных демонстрантов. Официально ответственность за нападение на Банковую взяли на себя правые радикалы из Социал-национальной ассамблеи, которые завили, что Корчинский ни при чем.