Государство

Корчинского освободили, но Россия требует ареста еще многих активистов

Лидера "Братства" обвинили через Севастопольский суд в аннексированном Крыму

Полиция Италии освободила из-под стражи лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского, задержанного в субботу, 28 ноября. Об этом написал народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

"Только что разговаривал с Дмитрием Корчинским. Его уже освободили из-под стражи", - заявил Лозовой.

Щойно розмовляв з Дмитро Корчинський. Його вже звільнили з під-варти.Затримання відбулося на вимогу російського бюро І...

Posted by Андрій Лозовий on 28 ноября 2015 г.

По его словам, российский Интерпол, по требованию которого задержали Корчинского, пытается оспорить то, что итальянцы признали требование арестовать Корчинского политически мотивированным.

Он также рассказал, что Корчинского обвинили в терроризме на территории Донецкой и Луганской областей, а виновным его признал Киевский районный суд Севастополя.

"Источник в украинском бюро Интерпола подтверждает, что, кроме Корчинского, готовятся или уже готовы аналогичные постановления судов аннексированного Крыма против многих командиров, бойцов добровольческих батальонов, волонтеров, общественных деятелей с жесткой антироссийской риторикой", - заявил Лозовой.

Как сообщала "ДС", 28 ноября итальянская полиция задержала в аэропорту лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского.