Государство

Королевская обещает, что льготы нардепам таки урежут

Законопроект об ограничении льгот для депутатов Верховной Рады сейчас дорабатывается, но не выхолащивается, утверждает министр социальной политики

Законопроект об ограничении льгот для депутатов Верховной Рады сейчас дорабатывается, но не выхолащивается, утверждает министр социальной политики Украины Наталья Королевская.

"Идет доработка технических моментов, потому что там действительно есть по законотворчеству ряд вопросов", - сказала она в понедельник. "Сегодня в законопроект вносится ряд изменений для того, чтобы в Верховную Раду он поступил уже полностью юридически выверенным и грамотным", - сказала министр.

Отвечая на вопрос о том, не убирается ли сейчас из законопроекта ряж наиболее знаковых инициатив, Королевская сказала: "Ничего оттуда не было убрано. Была убрана только норма по штрафованию депутатов, но она напрямую сегодня противоречит кодексу законов по труду".

"Мы могли ее (норму о штрафовании народных депутатов - Ред.) отправить, но мы понимаем, что сразу же идем на нарушение законодательства", - добавила Королевская.

По ее словам, убранная из законопроекта норма не дает особого дохода в бюджет.

"Она более стимулирующая для народных депутатов, но из-за этой нормы мы можем потерять просто весь закон, поэтому было принято решение Министерства социальной политики, что мы не идем на нарушение никаких законов, мы делаем юридически выверенный, грамотный документ", - подчеркнула Королевская.

Ранее сообщалось, что депутатам хотят урезать ряд льгот и штрафовать за прогулы.

Источник: "Интерфакс-Украина"