Государство

Корпорация "Богдан" намерена судиться с фискальными органами в Европейском суде

"Богдан" считает недопустимыми ситуации, когда доводы, документы и ходатайства представителей предприятия без обоснований не принимаются во внимание

Оператор автомобильного рынка и производителей автотранспортных средств корпорация "Богдан" намерена пожаловаться в Европейский суд по правам человека на фискальные органы в случае невозможности доказательства правоты в национальных судах.

"Богдан" считает недопустимыми ситуации, когда доводы, документы и ходатайства представителей предприятия без обоснований не принимаются во внимание.

При этом украинский суд, как отмечает компания, может потребовать предоставления документов, существование которых действующим законодательством не предусмотрено.

"Отменяя правомерные решения судов первой инстанции, суды апелляционной инстанции, не указывая в чем заключается нарушение законодательства налогоплательщиком, делают выводы, что действия налогоплательщика являются незаконными", - говорится в сообщении компании.

Напомним, ранее корпорация "Богдан" заявила, что может приостановить деятельность входящих в нее компаний в связи с многочисленными проверками контролирующих и фискальных органов и давлением на бизнес.

14 февраля дилерская сеть корпорации "Богдан" приостановила деятельность своих компаний в девяти областях Украины.