Государство

Коррупционер-герой Украины Романчук прибыл в суд

Военная прокуратура требует арестовать чиновника с возможностью внесения 20 млн грн залога

Замглавы Николаевской ОГА Николай Романчук, подозреваемый в вымогательстве взятки, прибыл в суд, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Романчук заявляет, что чувствует себя плохо, давление у него 160. Напомним, что ранее Романчука госпитализировали из-за высокого давления. Сегодня суд должен избрать меру пресечения для Николая Романчука. Военная прокуратура Южного региона требует арестовать Романчука с возможностью внесения 20 млн грн залога.

Защита замглавы ОГА настаивают на личном обязательстве или же домашнем аресте. Отметим, что Романчук вины не признает.

Избрать меру пресечения Романсуку пытаются уже во второй раз. В понедельник, 6 июня, суд не смог вынести решение. Судебное заседание длилось более пяти часов, в итоге истек срок задержания истек и Романчука пришлось отпустить. После этого защита Романчука заявила, что он плохо себя чувствует, ему вызвали скорую и госпитализировали с диагнозом гипертонический криз.

Как сообщала "ДС", ранее журналист Дмитрий Гнап заявлял, что первый заместитель Николаевкой ОГА Николай Романчук выписался из больницы и скрылся в неизвестном направлении.

Напомним, ночью, 6 июня, Николая Романчука госпитализировали в городскую больницу Одессы из зала Приморского суда, поскольку ему стало плохо. Соответствующее решение принял судья Юрий Кушниренко.Первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук был задержан по делу о получении 90 тыс. долл. взятки за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка.Во время обыска у Романчука дома были найдены: чемодан с 300 тыс. долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.