Государство

Красный Крест выделит $64 млн помощи переселенцам из зоны АТО

13 тысяч внутренне перемещенных лиц ежемесячно будут получать по 500 гривен помощи

В 2016 году для гуманитарной помощи внутренним переселенцам и гражданам, которые остаются в зоне антитеррористической операции, Международный Комитет Красного Креста привлечет более 64 млн долларов, заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, сообщили "ДС" в пресс-службе правительства.

Об этом он заявил после встречи с главой миссии МККК Аланом Эшлиманном.

По словам Зубко, Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса станет ключевым в координации проектов помощи территориям, пострадавшим от российской агрессии на Донбассе.

Эшлиманн в свою очередь выразил готовность координировать деятельность МККК в соответствии с этой правительственной программы.

По словам Эшлиманна, в 2016 году 13 тысяч внутренне перемещенных лиц ежемесячно будут получать по 500 гривен помощи. Комитет также передаст в первом квартале года реагенты для очистки воды водоканала Попасной и предоставит ремонтную технику.

Как ранее сообщала "ДС", гуманитарную помощь от Международного Комитета Красного Креста уже получили более 1,5 млн граждан, проживающих на временно оккупированной территории.