Государство

Краткая справка для журналистов, которые активно отслеживают деятельность фармацевтического предприятия "Индар"

Краткая справка для журналистов, которые активно отслеживают  деятельность фармацевтического предприятия «Индар»

Уважаемые журналисты!

Фармацевтическое предприятие «Индар» (Частное акционерное общество «По производству инсулинов «Индар», либо ЧАО «ИНДАР»)  просит Вас учитывать при публикациях  информацию, предоставленную ниже:

·         С  апреля 2012 года председателем  правления ЧАО «ИНДАР» назначена ЛЮБОВЬ ВИШНЕВСКАЯ.

·         Любовь  Вишневская никогда не была народным депутатом Украины, государственным служащим и не работала в аппарате Верховного Совета Украины, но  неоднократно приглашалась в качестве  эксперта в состав рабочих групп по различным вопросам здравоохранения.

·         ЧАО "ИНДАР" — единственный в Украине завод, на котором осуществляется полный цикл производства инсулинов – от субстанции до готовых лекарственных форм. Во всем мире таких предприятий существует  всего лишь  несколько, среди которых датская Novo Nordisk, американская Eli Lilly и французская Sanofi-Aventis.

·         70,7 % ЧАО "ИНДАР" принадлежит государству, 29,3%  - различным компаниям.

·         ЧАО  - частное  акционерное общество – это законодательно определенный термин (ч.1. ст.5 Закона Украины от 17.09.2008«Об акционерных обществах» № 514-VI), обозначающий тип акционерного общества, а не форму собственности. В соответствии с законом, если количественный состав акционеров не превышает 100, то акционерное общество  - частное.     

·         ЧАО «ИНДАР» обеспечивает потребности около 40 % инсулинозависимых людей в Украине и сотни тысяч – за рубежом.

·         ЧАО "ИНДАР" — единственный в Украине фармацевтический производитель, находящийся в государственной собственности и производящий медикаменты.

·         ЧАО "ИНДАР" планирует активно развивать позиции на фармацевтическом рынке Украины и за рубежом.

·         ЧАО "ИНДАР" тесно сотрудничает с транснациональными фармацевтическими компаниями и в дальнейшем планирует продолжать сотрудничество путем локализации производства препаратов мировых лидеров.

·         ЧАО «ИНДАР», как фармацевтическое предприятие, активно принимает и будет принимать участие в тендерных торгах на поставки жизненно необходимых препаратов всемирно известных производителей с целью бесперебойного обеспечения украинских граждан качественными, эффективными и безопасными лекарственными средствами. При этом добиваясь снижения цен на них.

Так же если у Вас возникают вопросы в процессе подготовки материалов, смело обращайтесь  к пресс-службе компании, присылайте запросы на e-mail: info@indar.com.ua или факсом: (044)566 35 12

Мы ценим Вашу работу и всегда открыты для диалога.

С уважением

Коллектив фармацевтического завода «ИНДАР»