Государство

Кремль "играет мышцами" вокруг границ, чтобы заставить Украину согласиться на ее условия — Тука

РФ хочет немедленно провести выборы на Донбассе и добиться легитимации аннексии Крыма

Ограничение движения на границе с оккупированным Крымом связано с российскими военным учениями. Об заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"По той информации, которая есть у меня, сегодня разговаривал с Виктором Назаренко, это глава пограничной службы, он мне рассказал, что оккупационная власть в Крыму начала так называемые военные учения, которые проходили именно возле линии разграничения. По информации с той стороны, чтобы не подвергать опасности гражданское население, была прекращена деятельность пропускных пунктов. Ни про какие провокационные действия со стороны украинской стороны речь нет вообще, это абсурд полный", - сказал он.Наращиванием военной мощи у границ Украины и в зоне Антитеррористической операции (АТО) Российская Федерация (РФ) пытается заставить Киев пойти на ее условия, в частности как можно скорее провести выборы в оккупированных районах Донбасса и признать аннексию Крыма.

"В Кремле уже поняли примерно 7-8 месяцев назад, что этот проект ("Новороссия", - ред.) накрылся медным тазом. Все, что мы сейчас наблюдаем, - это обострение, игра мышцами вокруг границ, это все попытка, неоднократная, уже такой пользовалась Москва, попытка все-таки заставить Украину согласиться на те условия, на которых настаивает сейчас Кремль, возвращая нам контроль над временно оккупированной территорией на востоке. Прежде всего, каким-либо образом немедленно (провести) выборы на Донбассе, и второе условие, которое Кремль будет выдвигать, - это признание, легитимация аннексии Крыма. Понятное дело, что украинская сторона ни на первый пункт, ни на второй (не согласна)", - сказал Тука.