Государство

Крымские забавы

Украина существует 22 года, и только теперь о ее существовании задумались "слуги народа" с полуострова

Украина существует 22 года, и только теперь о ее существовании задумались "слуги народа" с полуострова. Столичные проблемы стали проблемой депутата севастопольско­го городского совета Сергея Смольянинова, который оперативно начал сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину.

Смольянинов в своих желаниях был прост и говорил: "Обращаемся к Вам и просим оказать военную и иную помощь братскому народу, Правительству и Президенту Украины для защиты суверенитета страны, русс­кого населения Крыма и других регионов Украины. Просим согласовать с Правительством Украины ввод на территорию страны вооруженных сил Российской Федерации для защиты от армии США и их натовских агрессоров".

Этот же депутат напомнил, что на сайте Белого дома США размещена петиция, авторы которой просят Барака Обаму осуществить военную интервенцию вооруженных сил США в Украину для свержения режима Януковича.

"В результате отказа народа Украины и ее законно избранного Президента В. Ф. Януковича от подписания грабительской ассоциации с Евросоюзом, западными спецслужбами и их агентами инициирована попытка свержения законной власти в стране. Для чего организованы беспорядки и проплаченные митинги в ряде городов Украины и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США интернет-ресурсах", — говорится в обращении севастопольского депутата.

О рьяном крымчанине вряд ли знает канцлер Германии Ангела Меркель. Но лидер страны, которую не любят отечественные консерваторы, предостерегла, что, учитывая массовые протесты, стоит воздержаться от применения силы против мирных демонстрантов.

Смольянинов высказал о себе и окружающих все, но внезапно свое слово сказал премьер-министр Николай Азаров. "Это (беспорядки на Майдане Независимости и на улице Банковой — прим. "ВД") имеет все признаки государственного переворота. Это очень серьезное дело. Мы проявляем терпение, но хотели бы, чтобы и наши партнеры не чувствовали вседозволенность", — сказал премьер.

Потом Азаров добавил, что в стране блоки­руются здания госучреждений, госслужащие не могут попасть на работу и вы­полнять свои основные функции, что будет иметь влияние на

выплату зарплат, пенсий. В связи с этим премьер еще раз об­ратился к послам с просьбой повлиять на украинскую оппо­зи­цию — призывать про­водить исключительно мирную демонстрацию без приме­нения силы. "Поверьте, они к вам прислушаются, и это будет очень большой вклад", — сказал Николай Янович.

Премьер-министр ра­звил тему, и заявил об избиении на Майдане: "Я вам говорю абсо­лютно откровенно — ни президент, ни премьер-министр не знали о проведении этой операции".

Кроме того, Николай Янович отметил, что Евромайдан "не имел абсолютно никакого значения" для него. Эти, по настоящему искренние слова премьер-министра заставляют задуматься, но не следовало бы Николаю Яновичу говорить следующее: "Я думаю, что если бы они просто их вытеснили, а они имели для этого все возможности… но возникло противостояние, и произошло то, что вызвало осуждение и у президента, и у меня лично". Получается, что в нашей стране даже самые влиятельные люди не знают о том, что творится в трехстах метрах от их места работы.

Сплетни о том, что из Азарова сделают козла отпущения, ведутся давно. Тем не менее, три года маркшейдер-экономист правит экономикой страны. Глас "вопиющего в пустыне" Николая Яновича не услышан. Азаров стал единственным "говорящим" из всех политиков, кого соотечественники видят в телевизоре.

Парламентский лидер Владимир Васильевич Рыбак собирал у себя в кабинете протестующих и хотел их надоумить. Спикер ВР умудрился стать миротворцем (ранее таким баловались Владимир Литвин и Иван Плющ), но о намерениях крымских депутатов стоит помнить. Ведь не надо забывать, что "броня крепка и танки наши быстры".

Тем, кто привык к политическим новостям "из телевизора", осталось подождать "официальной" точки зрения, сформированной иногда на основе информации иностранных сайтов, о том, что же намерены предпринять Янукович или Азаров.

Возможно, президент просто отправит премьера в отставку. Возможно, в отставку глава государства попросит уйти все правительство. В целом же Виктор Федорович остается человеком, который урегулирует ситуацию. Если он, конечно, этого захочет.

Немного сектантов

Окопавшаяся на Западной Украине секта догна­литов тоже просила президента Российской Федерации Владимира Путина ввести войска в Украину.

Аргументом "догналитов" было возможное использование укра­инских недр амери­канцами и англичанами для добычи сланцевого газа.

В июле текущего года "Украинская Правоверная Греко-Католическая Церковь" (именно так называют себя люди, которых, в свою очередь, называют "черным братством"), сделала Януковичу предупреждение в своем "пророческих слове для Президента Украины".

Лидер самопровозглашенной церкви сказал: "Если подпишешь вступление в ЕС, в следующем году уже не будешь Президентом. Если, наоборот, подпишешь вступление в Таможенный союз, то будешь Президентом и на следующий срок".

Понять, что творится в умах "правоверных греко-католиков" невозможно, но они регулярно ведут свои мессы, врываются в здания власти. В общем, эти люди будут интересны на любой революции.