Государство

Крымский парламент за введение в Украине чрезвычайного положения: депутаты увидели в Киеве анархию

Депутаты приняли соответствующее обращение к Виктору Януковичу

Верховный Совет Крыма на внеочередном заседании принял обращение к президенту Виктору Януковичу с просьбой ввести в Украине чрезвычайное положение, если этого потребует ситуация, накалившаяся в стране из-за протестов оппозиционных сил в Киеве.

"Деятельность деструктивных сил, стянувших в Киев своих сторонников и парализовавших жизнь столицы, должна быть немедленно пресечена. Призываем Вас, уважаемый Виктор Федорович, принять все доступные Вам меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения. Политический момент требует проявления максимальной твердости и решительности", - отмечается в обращении 76 депутатов.

Они считают, что Украина из-за действий сторонников евроинтеграции может погрузиться в хаос.

"Призываем Вас, Виктор Федорович, выполнить свой конституционный долг и остановить разгул беззакония и анархии, захлестнувший столицу страны. Никто не имеет права безнаказанно нарушать общественный порядок, осуществлять агрессивные действия по отношению к представителям правоохранительных органов, захватывать административные здания. Если подобные действия оперативно и жестко не будут пресечены, Украина погрузится в хаос, жизнь и безопасность наших граждан окажутся под реальной угрозой. Мы не имеем права допустить этого!", - подчеркнули парламентарии автономии.

Отметим, что слухи о возможном введении в стране или только Киеве чрезвычайного положения появились вчера, после того как группа провокаторов несколько раз попыталась штурмовать Администрацию президента Украины. В оппозиции заявили, что не имеют никакого отношения к этим людям и заподозрили, что провокаторов наняла власть, чтобы дать повод президенту ввести чрезвычайное положение.

Читайте также: Что происходило на Банковой после выступления Порошенко и до начала главного штурма АП (фото, видео)