Государство

Кто следующий? Кармазин продолжит доказывать фальсификации на выборах-2012 во многих округах

Известный юрист хочет засудить 100 фальсификаторов и отнять мандаты у "людей, которые нечестно пришли во власть", но до сих пор там находятся

Бывший нардеп, известный юрист Юрий Кармазин лишь частично доволен решением суда, который сегодня, рассмотрев его иск, лишил депутатского мандата Сергея Маркова. Кармазин еще будет добиваться открытия многих уголовных дел из-за фальсификаций на выборах-2012 в 6-7 областях. Он не исключил, что мандатов лишатся и другие "люди, которые нечестно пришли во власть".

Кармазин пояснил, что предъявлял иск не против Маркова, а против Центральной избирательной комиссии, которая признала выборы на 223 округе в Одессе, где победил этот политик.

"Я требовал признать ее бездействие и отменить ее решение. Частично суд удовлетворил мои требования, но только частично. Речь шла о признании бездействия ЦИК, даже при колоссальных нарушениях на 52 участках из 86, то есть более 60% в связи с этим ЦИК не собрал своего заседания и не предпринял никаких действий", - отметил Кармазин.

Это свидетельствует о том, что "могут быть и далее фальсифицированы выборы и народных депутатов и президентские выборы", считает юрист.

"Суд однозначно должен был признать бездействие и незаконные действия ЦИК. Не имел права ЦИК не реагировать на те сообщения, которые были и от международных организаций, и от граждан… ЦИК не имел права превращаться в организацию по выдаче депутатских значков. Но фактически ЦИК себя в именно этой роли видит", - сказал Кармазин.

Он уверен, что "более 100 человек за фальсификации выборов должны быть привлечены к уголовной ответственности, но они еще должны быть установлены".

Кармазин пообещает, что будут и новые иски против ЦИК, поскольку он продолжает изучать случаи фальсификации и "сейчас на изучении материалы по 6-7 областям".

"Я не буду называть ни одной фамилии, кто может оказаться на месте Маркова. Но у нас есть люди, которые нечестно пришли во власть. И доказательства, которые меня убеждают, у нас уже есть, но я хочу такие доказательства, которым бы безоговорочно поверил суд", - заявил Кармазин.

Он также требует привлечь к ответственности и правоохранителей, которые не реагировали на массовые сообщения о фальсификации выборов.

Напомним,  что по инициативе Кармазина полгода назад суд лишил мандатов  принявших присягу народного депутата Александра Домбровского и Павла Балогу.
 

Источник: "Комментарии"