Государство

Куда они ездят? Министерство Королевской заказало такси для своих служащих на полмиллиона грн

Как сообщается в "Вестнике государственных закупок", соответствующее соглашение было заключено по результатам тендера 8 мая с собственным госпредприят

Министерство социальной политики Украины, главой которого является Наталья Королевская, заказало услуги такси для своих служащих на общую сумму 560 тысяч гривен.

Как сообщается в "Вестнике государственных закупок", соответствующее соглашение было заключено по результатам тендера 8 мая с собственным госпредприятием "Техник".

Отмечается, что для перевозки должностных лиц Минсоцполитики в 2013 году заказано четыре легковых автомобиля с нормой пробега в месяц до 2000 км для каждого авто. Никаких данных по автомобилям в конкурсной документации нет.

По информации издания "Наші гроші", в прошлом году министерство также нанимало персональные такси у собственного предприятия. Тогда услуги стоили 700 тыс. грн за аренду 5 автомобилей.

В 2011 году услуги шести автомобилей для Минсоцполитики, возглавляемого тогда Сергеем Тигипко, стоили 457 тыс. грн.

Напомним, министр социальной политики Наталья Королевская задекларировала 163,56 тыс. гривен доходов в 2012 году. Об этом говорится в ее декларации, опубликованной в газете "Урядовый курьер". Совокупный доход членов ее семьи при этом составил 592 тыс. гривен.

Источник: "Обозреватель"