Государство

Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

Автор блокбастеров "Перевозчик" и "Битва титанов" Луи Летерье представил новый захватывающий криминальный триллер. В роли виртуозн

(США) триллер

Режиссер Луи Летерье

В ролях: Джесси Айзенберг, Морган Фриман, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Мелани Лоран, Айла Фишер, Майкл Кейн

Автор блокбастеров "Перевозчик" и "Битва титанов" Луи Летерье представил новый захватывающий криминальный триллер. В роли виртуозных мошенников — заслуженный мэтр кино Морган Фриман и номинант на "Оскар" Джесси Айзенберг.

В истории человечества немало известных преступников, которые сумели по-настоящему прославиться. Именно к этому стремятся герои картины "Иллюзия обмана", участники команды известных фокусников "Четыре всадника". Их предводитель — харизматичный Майкл Атлас (Джесси Айзенберг), точно знает, как привлечь публику: во время выступления он умудряется ограбить банк, который находится на другом конце света, а потом раздает украденные деньги восхищенной публике. Разумеется, такие шоу пользуются небывалым успехом. Кто не в восторге от происходящего, так это руководство мировых банков, и в дело вмешивается ФБР. Специальный агент Дилан Хоббс (Марк Руффало) вместе с амбициозным агентом Интерпола Альмой Варгас (Мелани Лоран) пытается поймать фокусников с поличным, но сделать это не так-то просто. В отчаянии Хоббс вынужден обратиться за помощью к известному обличителю мошенников Таддеусу Брэдли (Морган Фриман), разгадавшему секреты самых сложных в мире фокусов. Мало кто знает, что в прошлом он сам был иллюзионистом. Но пойдет ли Брэдли против своих коллег?

Французский режиссер Луи Летерье не снял ни одного проходного фильма. На его счету такие яркие проекты, как "Перевозчик", "Астерикс и Обеликс", "Война титанов", "Невероятный Халк". И на сей раз Летерье представил нечто особенное. Мало того, что сюжет "Иллюзии обмана" на редкость интригующий, он еще и воплощен великолепным актерским составом. Здесь и лауреаты "Оскара" Морган Фриман и Майкл Кейн, и номинанты на эту премию — звезда "Социальной сети" Джесси Айзенберг и Вуди Харрельсон ("Старикам тут не место", "Народ против Ларри Флинта"). Обаятельные женские образы создали Айла Фишер ("Шопоголик") и утонченная француженка Мелани Лоран ("Бесславные ублюдки"). Многие фокусы актеры выполняют сами: Луи Летерье минимизировал операторские трюки. Кроме того, использованы в основном реальные, а не компьютерные спецэффекты. От этого картина максимально реалистичная, живая, а сцены шоу "Четырех всадников" просто захватывают дух. Так что "Иллюзия обмана" однозначно рекомендуется к просмотру.