Государство

Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

"Человек из стали" — совместный проект Зака Снайдера, снявшего такие кассовые картины, как "Хранители" и "300 спартанце

(США, Канада, Великобритания) фантастика/боевик/приключения

Режиссер Зак Снайдер

В ролях: Генри Кевилл, Эми Адамс, Рассел Кроу, Майкл Шеннон, Кевин Костнер, Дайан Лэйн, Лоренс Фишберн

"Человек из стали" — совместный проект Зака Снайдера, снявшего такие кассовые картины, как "Хранители" и "300 спартанцев", со знаменитым продюсером и режиссером Кристофером Ноланом. Бюджет масштабной, нашпигованной всевозможными спецэффектами ленты составил $225 млн.

Сюжет фильма описывает историю происхождения Супермена. Он появился на свет на планете Криптон, но еще младенцем был отправлен на Землю. Мальчика приютили Марта и Джонатан Кенты и стали для будущего супергероя любящими приемными родителями. Кларк вырос, окончил университет и работает журналистом. После конфликта в Южной Африке, в ходе которого у молодого Кента проявились сверхспособности, он решает выяснить все подробности своего происхождения. Уникальные сила, выносливость и способность летать сделали Кларка практически неуязвимым, и, когда над планетой нависает страшная опасность, противостоять угрозе сможет только он — Супермен, Человек из стали.

Это уже седьмой фильм о приключениях Супермена, не считая нескольких телесериалов и множества анимационных проектов. Новая картина "Человек из стали" позиционируется ее создателями одновременно как ремейк и полный перезапуск серии о Супермене, основанной на знаменитых комиксах писателя Джерри Сигела и художника Джо Шустера. Несмотря на то что на режиссерское кресло изначально претендовали такие знаменитости, как Мэтт Ривз и Даррен Аронофски, компания Warner Bros. остановила свой выбор на Заке Снайдере, который славится оригинальными интерпретациями фантастических боевиков. Он работал над фильмом в паре со знаменитым британцем Кристофером Ноланом, двукратным номинантом на "Оскар", снявшем несколько масштабных картин о Темном рыцаре и историю о Бэтмене, так что и с Суперменом он справился на славу. Правда, в проекте "Человек из стали" Нолан участвует как продюсер, но разве мог такой блестящий режиссер остаться вне съемочного процесса!

Сотрудничество двух известных мастеров кино принесло великолепные результаты: "Человек из стали" может вполне претендовать на образец жанра. Все здесь держится на отменной режиссуре: актеры, конечно, играют хорошо, и при таком солидном бюджете использованы супермодерновые спецэффекты, но без Снайдера и Нолана "Человек из стали" стал бы хоть и хорошим и дорогим, но обычным фантастическим боевиком. И лишь они сумели поднять этот жанр на более высокий уровень. Зак Снайдер порадовал неординарным видением сюжета, а Нолан привнес свой опыт знатока психологического триллера.