Государство

Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

Фантастический фильм режиссера, сценариста и продюсера Марка Форстера по одноименной книге американского писателя Максимилиана Брукса признан самым ма

(США, Мальта) фантастика/боевик/ужасы/драма

Режиссер Марк Форстер

В ролях: Брэд Питт, Эрик Уэст, Мэттью Фокс, Дэвид Морс, Джеймс Бэдж Дэйл, Мирей Инос, Дэвид Эндрюс, Мишель Хайсмэн, Джулиан Сигер

Фантастический фильм режиссера, сценариста и продюсера Марка Форстера по одноименной книге американского писателя Максимилиана Брукса признан самым масштабным в истории кинобоевиком о зомби. Бюджет яркой ленты с Брэдом Питтом в главной роли и множеством спецэффектов составил $170 млн.

В основе сюжета — истории людей, которые описывают свои способы выживания в мире зомби, рассказывают, как потеряли родных и близких. Действие происходит в недалеком будущем. Мир атаковал "вирус зомби". Все началось в Китае, затем болезнь перекинулась на Россию, Украину, США, Кубу, Францию, Великобританию, Японию, Финляндию, Корею и другие страны. Большая территория США захвачена зомби. На фоне всеобщей паники разразилась ядерная война между Пакистаном и Ираном. Россия подчинила себе Беларусь и Украину. Подробно описывается история исчезновения жителей Северной Кореи. Единственной страной, которая благодаря островному положению оказалась вне зоны заражения "вирусом зомби", стала Куба. В страну прибыло огромное количество беженцев, в основном из Америки и Западной Европы. Вначале они содержались в специальных лагерях, но со временем влились в общество и заняли руководящие посты. Впоследствии это привело к мировому экономическому господству Кубы. Со временем ситуация стабилизировалась, но до сих пор на планете идет охота на зомби, которые могут существовать не только на суше, но и под водой.

Как видите, сюжет действительно на редкость масштабный: для максимально достоверного отображения событий съемки проходили в разных странах мира. Кстати, создатели фильма сделали главную ставку на реалистичность: в батальных сценах используются настоящее боевое оружие и всевозможная военная техника. Спецэффекты очень яркие, но они не перегружают картину и применяются именно там, где это действительно необходимо.

Главную роль в фильме сыграл Брэд Питт, лауреат "Золотого глобуса" и четырежды номинант на "Оскар", он же стал одним из продюсеров картины. Его герой, Джерри Лэйн, собирая материал для ООН, берет интервью у выживших после атаки зомби людей. В общем-то, голливудских звезд первого эшелона здесь больше и нет. Зато есть прекрасный российский актер Константин Хабенский — к съемкам были привлечены более или менее известные артисты из стран, где происходит действие. Украину представляет молодой артист Денис Ищенко, который только начинает творческую карьеру. Как бы то ни было, вне зависимости от опыта все участники картины играют вполне достойно.

"Войну миров Z" любителям фантастических боевиков пропускать ни в коем случае нельзя: фильм увлекательный, с умопомрачительным экшном, обаятельным Брэдом Питтом и пугающе реалистичными сюжетами.