Государство

Лариса Волошина: Кому выгодна война на Донбассе

Мы позволили себе подыгрывать популистам, пока российские пропагандисты сводят с ума наших сограждан

Фото: facebook.com

Слова Савченко о "народных депутатах ДНР/ЛНР" с которыми необходимо вот прямо вот вести срочные переговоры без минских форматов, многим показались глупостью. Некоторым - работой по тайному найму. Свет пролила Вера Савченко написав в своем ФБ, что-то вроде "Война выгодна олигархам! А Вы не знали? Так об этом все думают. И только Надежда отважилась сказать вслух".

Вот тут стоит согласиться. Что есть,то есть. "Все", то есть таксисты, женщины в общественном транспорте, колхозники и строители, блогеры и путинские агенты думают именно так. Что просто таки война выгодна олигархам. Ахметов, Коломойский, Порошенко, Фирташ, пока "хлопци" воюют, перепродают друг другу бронежилеты и консервы из НЗ запаса. Люди и правда так думают.

В этой схеме нет Путина, нет решения Думы от 2014 года о введении войск, нет российской "вежливости", которая на радость всем россиянцам отжала Крым, нет бурятских трактористов... И тюрьмы в Донецке Ростовской области тоже нет. Олигархи, воюют, богатеют, кровь льют...

Вы думаете это она глупая? Нет. Это мы глупые. Это мы позволили себе подыгрывать популистам, пока российские пропагандисты сводят с ума наших сограждан. Это не они дураки и невежды. Это мы не дорабатываем. Политики, журналисты, ЛОМы и "небайдужи громадяны". Пока мы разбираемся в "нюансах", народ формирует картину мира по чуждым здравому смыслу принципам.

Источник: facebook.com