Государство

Лещенко обвинил вдову Гонгадзе в "игре" на стороне его врагов

Слова вдовы Георгия Гонгадзе Мирославы относительно покупки квартиры Сергеем Лещенко несправедливы и ошибочны

Такую оценку, как передает "ДС", дал сам Сергей Лещенко в интервью изданию "Страна".

"Считаю, Мирослава совершила ошибку. Такие вопросы решаются иным способом. Она же подыграла моим врагам-коррупционерам, дав им повод подхватить тему на новом витке. Ее комментарий несправедливый, но я не хочу выносить на обсуждение всей Украины эту историю. Я хорошо знаком с Мирославой и дочерями. Она выбрала другую жизнь, улетела в США, стала гражданином этой страны, пошла работать там на госслужбу", - сказал Лещенко.

Он утверждает, что фамилия Гонгадзе стала для Мирославы и ее детей защитой по жизни и способом открыть многие двери, а "Украинскую правду" сделала работа журналистов. 

"Украинская правда" стала лидером интернета благодаря самоотверженной работе журналистов в течение многих лет, часто - с риском для себя. Работе без выходных и перерывов, и вы можете сами убедиться - часто статьи появлялись и до сих пор появляются на сайте в четыре утра", - сказал Лещенко.

Как сообщала "ДС", ранее вдова Георгия Гонгадзе - Мирослава Гонгадзе - фактически обвинила редактора-основателя интернет-проекта "Украинская правда" Алену Притулу и народного депутата Украины Сергея Лещенко в том, что она сама и ее дети не получили вообще никаких средств от "УП".