Государство

Лещенко попытался увильнуть от вопроса о размере своей зарплаты

Вопрос о зарплате в "Украинской правде" вызвал возмущение у депутата

Народный депутат Сергей Лещенко не смог назвать сумму своей зарплаты в 2013 году, когда занимал пост заместителя редактора "Украинской правды", передает "ДС" со ссылкой на Depo.

Ведущая телеканала "112 Украина" привела показатели декларации о доходах Лещенко за 2013 год, где указано, что в "Украинской правде" он за год получил 36 тысяч гривен.

В свою очередь, Лещенко сперва попытался увильнуть от четкого ответа, напомнив о своих грантах и предпринимательской деятельности, потом начал говорить, что работал в издании не полный год и получал ориентировочно 10 тыс грн, а после этого и вовсе прибег к обвинениям, назвав ведущую "порохоботом" и начал интересоваться, "сколько ей платят за провокационные вопросы".

Как сообщала "ДС", народный депутат Сергей Лещенко в своей деятельности зачастую декларирует борьбу с коррупцией. Так одним из главных его дел последнего времени является обнародование "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Ранее Лещенко заявлял, что Юлия Тимошенко позволила бывшему главе НАК "Нафтогаз Украины" Олегу Дубине получить 22,677 млн грн зарплаты и бонусов за 2009 год.