Государство

Лещенко признался, что действительно срочно покинул Украину

Свое отсутствие в парламенте он оформил как отпуск за свой счет

Народный депутат Сергей Лещенко объяснил, почему он оказался в Тбилиси. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

По словам депутата, в столице Грузии посетит конференцию, организатором которой выступил Центр международного лидерства и исследований экономической политики Института МакКейна в Грузии.

Кроме того Лещенко отметил, что встретится с генсеком НАТО, который находится в Грузии с двухдневным визитом.

"Во второй половине дня встречаюсь с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом. Свое отсутствие в Раде оформил официально", - сообщил Лещенко.

Нардеп отметил, что командировку не оформлял, поскольку в пленарную неделю этого сделать нельзя. Поэтому депутат взял однодневный отпуск за свой счет.

Как сообщала "ДС", сегодня, 7 сентября, глава регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что Сергей Лещенко после скандала с покупкой квартиры улетел в Тбилиси.

Как сообщала "ДС", 6 сентября активист Андрей Дзиндзя заявил, что народный депутат Украины Сергей Лещенко, известный заявлениями о борьбе с коррупцией, купил квартиру в центре Киева площадью 200 кв. м за 7,5 миллионов гривен, что соответствует двухлетнему бюджету партии "ДемАльянс", к которой он недавно присоединился.

На что сам Лещенко ответил, что купить квартиру ему помогли две женщины: руководитель "Украинской правды" Алена Притула и его девушка, диджей Анастасия Топольская.