Государство

Советник Кличко оправдывает агрессию Путина

Александр Кава – пока еще только советник мэра, знает, как сделать совершенной систему коммунального транспорта, и уверен, что Путин прав

Мэру не дают работать

На официальном сайте КГГА было опубликовано заявление советника мэра Киева Виталия Кличко Александра Кавы. Он подчеркнул, что транспортная инфраструктура столицы должна отвечать лучшим европейским требованиям, иначе проблему автомобильных пробок решить не удастся. Советник Виталия Владимировича, который метит на кресло зама главы администрации по вопросам транспорта, полагает, что городу, в первую очередь, нужна современная система ориентирования для пешеходов и водителей, хорошие дороги, повышение мер безопасности движения и велодорожки. Правда, оригинально.

Также, по его мнению, необходимо внедрять новые трамвайные, троллейбусные и автобусные маршруты, которые станут альтернативой частному автомобильному транспорту. "Сегодня по программе ЕБРР Киев получил пять новый троллейбусов, которые станут первым шагом в разгрузке городских дорог, освободят парковочные места", - говорит г-н Кава.

По данным КГГА, 35-летний советник является блестящим специалистом в сфере экономики и транспорта, располагает богатым опытом проведения реформ общегосударственного значения. Он закончил "Киево-Могилянскую академию", учился в школе госуправления им. Дж. Кеннеди Гарвардского университета США и в польской Государственной школе публичного управления.

На сайте "Центра транспортных стратегий" размещена дополнительная информация об Александре Каве, представленном координатором транспортной отрасли Координационного центра реализации экономических реформ при Президенте Украины: "До этого работал финансовым аналитиком и инвестиционным консультантом для стратегических и портфельных инвесторов в группе компаний "Фоззи Груп", инвестиционно-финансовой группе "Сократ" и "Европейской финансовой группе". Проходил стажировку в Нижней палате парламента Канады".

Там же размещены статьи опытного специалиста. В одной из них он пишет, что в развитых странах происходит возрождение общественного транспорта, "убитого" в угоду автомобилестроителям: "Во многих государствах трамвайное сообщение переживает настоящее возрождение. Каждый год открывается около пяти новых трамвайных систем и это только в США. Для примера, в этом году в Вашингтоне будет возрождена трамвайная система общей протяженностью 60 км, при том, что старый трамвай был закрыт еще в 1962 г. Также в этом году трамвайное сообщение появится в Атланте, где трамвай был закрыт в 1949 году". Видимо, закупка нового общественного транспорта для Киева - это то, что должно стать основной задачей Кавы по посту зама Кличко.

Правда, назначение такого заместителя может вызвать шквал негодования у киевлян. Дело в том, что г-н Кава в мае в комментариях российскому интернет-изданию "Pravda.Ru" оправдывал агрессию Владимира Путина и действия сепаратистов на Донбассе. А в июле на телевизионном канале "112" он заявил, что малазийского "Боинга" мог упать не только из-за "внешних повреждений".

Вопросы у обществености могут возникнуть и относительно других замов. Так, заместителем по гуманитарным вопросам Виталий Владимирович хочет видеть депутата Киеврады, 36-летнюю Анну Старостенко, которая с 2005 г. числится его помощником-консультантом по социальным и политическим вопросам и является президентом благотворительной организации "Фонд братьев Кличко". А замом по вопросам здравоохранения и соцзащиты Кличко намерен назначить президента частной клиники "Борис" Михаила Радуцкого.