Государство

Лидеров оппозиции вызвали на допрос в Генпрокуратуру

"Генеральная прокуратура только что сделала заявление, что ряд народных депутатов, в том числе и я, будут вызваны на допрос", - рассказал журналистам

Народных депутатов, в том числе лидера фракции Батькивщина Арсения Яценюка, вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру по событиям 1 декабря. Об этом Яценюк заявил сегодня журналистам на брифинге.

Яценюк отметил, что на сегодняшний день задержаны уже 14 участников мирных демонстраций, в том числе пострадавшие. При этом не задержан ни один силовик, бивший людей.

"Генеральная прокуратура только что сделала заявление, что ряд народных депутатов, в том числе и я, будут вызваны на допрос. Мы обязательно придем на этот допрос в Генеральную прокуратуру и ответим на вопрос по поводу избиения участников мирной демонстрации в Украине", - сказал он.

Напомним, ранее в деле о разгоне Майдана допросили начальника столичного главка милиции Валерия Коряка

Вчера стало известно, что министра внутренних дел Виталия Захарченко допросят по делу о силовом разгоне демонстрации на площади Независимости в Киеве, произошедшего в ночь на 30 ноября.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. У Администрации президента произошли столкновения провокаторов с силовиками, в результате чего пострадали мирные участники демонстрации. 

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Читайте также: Дубинки, камни и гранаты против объективов: истории 43 журналистов, избитых во время событий Евромайдана