Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко может вновь оказаться в Киевском СИЗО

Понедельник, 12 Ноября 2012, 13:01
Пенитенциарная служба, скорее всего, будет содержать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Киевском СИЗО на время рассмотрения апелляции по второ

Пенитенциарная служба, скорее всего, будет содержать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Киевском следственном изоляторе после 20 ноября на время рассмотрения апелляции по второму делу.

Об этом сказал адвокат подсудимого Алексей Баганец, сообщается на сайте "Народной самообороны".

Адвокат отметил, что суд обязательно вызовет Юрия Луценко на судебное заседание для участия в рассмотрении апелляционной жалобы.

"Есть его апелляция и в суде его обязаны вызвать", - уточнил он.

По мнению Баганца, экс-главу МВД привезут в Апелляционный суд из Менской колонии на первое судебное заседание, но потом он также останется в Киевском следственном изоляторе на время рассмотрения апелляции.

"Они, скорее всего, будут его удерживать в следственном изоляторе города Киева на время рассмотрения апелляции", - сказал защитник.

Адвокат также рассказал, что защите стало известно из интернета, что уже было проведено предварительное рассмотрение дела в Апелляционном суде 5 ноября. Но ни защитников, ни экс-министра на предварительное рассмотрение не приглашали.

"Я считаю, что суд не обязан вызывать участников процесса. Единственное, что при рассмотрении апелляции должен быть прокурор. Если рассматривались технические вопросы, то мы там ни на что не претендуем. Апелляционный суд имел право нас не приглашать", - отметил он.

Напомним, 20 ноября 2012 года Апелляционный суд города Киева начнет рассмотрение апелляционной жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор Печерского районного суда по делу о незаконном продлении слежки за водителем экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко.

Читайте также: Ко всем имеющимся болезням у Луценко нашли еще и сердечное заболевание