Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лукашенко начал готовить месть России за молоко

Четверг, 1 Марта 2018, 12:46
Беларусь непременно ответит России на введенный запрет на ввоз белорусского молока

Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей встречи с заместителем премьер-министра Михаилом Русым, информирует "ДС" со ссылкой на "Белта".

"Хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", - заявил Лукашенко.

"Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос", - добавил президент Беларуси.

Как сообщала "ДС", 22 февраля Россельхознадзор запретил ввоз в Россию молока и молочных продуктов из Беларуси.

Под ограничения, помимо молока, попали пастеризованные, стерилизованные, концентрированные, консервированные и сгущенные сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотки, а также концентрат сывороточного и молочного белка.

Это было сделано "по результатам проведенного совещания и обсуждения необходимости принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство