Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лукашенко о Pussy Riot и FEMEN: Из дерьма не нужно делать героев!

Вторник, 16 Октября 2012, 14:49
По его мнению, на такие инциденты как панк-молебен Pussy Riot в Храме Христа-спасителя в Москве нужно реагировать так, чтобы на ровном месте не создав

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал движения Pussy Riot и FEMEN. Об этом он заявил на пресс-конференции для российских журналистов, сообщает Тelegraf.bу.

По его мнению, на такие инциденты как панк-молебен Pussy Riot в Храме Христа-спасителя в Москве нужно реагировать так, чтобы на ровном месте не создавать проблем, и ни в коем случае "из дерьма не нужно делать героев!".

"Приезжали к нам какие-то голые женщины с Украины. И меня изображали. Правда, у них грудь не такая, как у меня. Не трогайте, говорю я им. Не трогайте. Ну, пусть их там две тысячи человек увидит. Лучше подождите и спокойно прекратите это потом. А они один раз походили, второй раз хотели, но не приехали", - сказал белорусский лидер.

При этом Лукашенко выразил восхищение авторитарными лидерами прошлого.

"Я далеко отстал от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича. Мне до них еще топать и топать. Перед ними стояли такие задачи".

"Считаю, что мы к ним так относиться не должны. Ленин создал государство, Сталин его укрепил. Как будут оценивать мое правление, вот меня, как оценят? Детей на улице ловил, женщин кушал! Так скажут? Вот так демонизируют Сталина сейчас!" - возмутился он.

Он отметил, что если бы не было СССР, то не было бы Беларуси в таком виде, в каком она есть сейчас.