Государство

Луценко догадался, что убийство Шеремета подготовил не один человек

"Часть этой группы мы уже видели на видео", - сказал генпрокурор

Материалы следствия дают основания говорить, что убийство журналиста Павла Шеремета организовала группа злоумышленников, заявил генпрокурор Юрий Луценко. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов, и не только тех, которые вам известны из сети Интернет. Единственное, что могу сообщить: убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение по типу взрывчатки... а также ряд других действий относительно лиц, которые были в месте закладки взрывчатки", - рассказал он на пресс-конференции в пятницу, 22 июля, в Ужгороде, отвечая на вопросы журналистов.

По словам генпрокурора, проверяются все видеозаписи с места преступления.

"Единственное, что могу сказать: мы знаем автомобиль, мы видим несколько человек, которые закладывали взрывчатку. В ближайшее время у нас будет информация о типе взрывчатке, и это поможет следствию двигаться по следам убийц. На этот момент могу сказать, что он не один", - отметил Луценко.

Генпрокурор также пообещал, что работу привлеченных к расследованию экспертов ФБР приведут в соответствие с правовым полем.

"Я давал указания, чтобы процессуальный руководитель сделал определенные действия для того, чтобы с сегодняшнего дня эти эксперты начали работать в украинском юридическом поле", - сказал Луценко.

Как сообщала "ДС", в Сети появилось видео, на котором сняты мужчина и женщина, предположительно прикрепляющие взрывчатку к автомобилю, в котором впоследствии погиб Шеремет.