Государство

Луценко назначил прокурора Автономной Республики Крым

Новый прокурор АРК делал карьеру в Одесской области

Сегодня, 22 августа, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал приказ о назначении Гюндуза Мамедова прокурором Автономной Республики Крым. Об этом "ДС" сообщили в управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Коллективу прокуратуры АР Крым нового руководителя представил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос также отметил необходимость обеспечения окончания актуальных уголовных производств в отношении государственных изменников в порядке специального предварительного расследования в кратчайшие сроки. А также обратил внимание на важность тесного сотрудничества с общественностью и Меджлисом крымскотатарского народа по защите нарушенных прав жителей Крыма.

Мамедов Гюндуз Айдинович - старший советник юстиции. В 1996 году окончил Одесский государственный университет имени И.И.Мечникова по специальности "правоведение". Получил степень кандидата юридических наук. С октября 1996 года по март 2013 работал в должностях помощника прокурора, заместителя прокурора района, прокурора отдела, начальника отдела, прокурора города и заместителя прокурора Одесской области. С марта 2013 года по декабрь 2013 назначен главным научным сотрудником отдела Национальной академии прокуратуры Украины. С декабря 2013 года по август 2016 занимал должности начальника отдела, прокурора города и заместителя прокурора также Одесской области.

Как сообщала «ДС», 21 августа российские оккупанты пресекли едва ли не единственный митинг против политики российских властей в аннексированном Крыму, на который были получены документы о согласовании.